常見問題

關報

需要。我們建議選定一位隊員作主要聯絡人作代表,進行網上報名及繳付全隊捐款金額。主要聯絡人在報名前可先閱隊伍報名須知

完成報名後,大會於3個工作天內以電郵通知參加者專頁的登入資料(包括:登入網址、帳號及密碼)。

登入專頁後,參加者可使用以下功能,讓你向友好籌款及完成挑戰:

i.更新個人/隊伍圖像、挑戰原因;

ii.於活動期內(11月1-30日)上載挑戰點滴,讓友好見證你(們)的堅持故事;

iii. 鼓勵你透過Facebook或WhatsApp分享專頁,支持者可透過網上捐款(Payme/PayPal)贊助你完成挑戰,專頁會顯示你(們)的籌款進度;

iv. 活動期(11月1-30日)結束後,於12月10日 (五)或之前上載完成挑戰日數截圖(樣本)及輸入總完成日數,以作証明。成功上載者可獲電子證書一張(樣本),成果亦會在專頁中顯示。

專頁使用簡介可按此

參加者可於登入專頁後,自行更新「挑戰原因」。專頁使用簡介可按此

如要更改「挑戰目標」,請提供以下資料並電郵至virtual.ic@breakthrough.org.hk:
1. 參加者/隊伍編號
2. 新的「挑戰目標」

有關活動內容

可以,活動期為11月1-30日,如果你每天都達成所訂立的運動目標,即最多可以完成30天的挑戰。

只要於12月1-10日成功上載完成挑戰日數截圖(樣本)及輸入總完成日數,將可獲電子證書一張(樣本)參加者專頁亦會顯示你的完成挑戰日數。

不需要的,即使你中途曾經放棄了,但我們也鼓勵你隨時再次為你的目標堅持下去。

只要你於12月10日(五)或之前成功上載完成挑戰日數截圖及輸入總完成日數,將可獲電子證書一張,證書(樣本)及參加者專頁會顯示你的完成挑戰日數。

只要你的挑戰目標與運動有關即可!

你可按你(和隊友)的體能訂立合適的目標,例如:

➔低強度:「每天最少步行5,000步!」/「每天都進行拉筋練習」

➔中強度:「每天做1分鐘平板支撐(plank)」/「每天都玩RingFit」

➔高強度:「每天跑步30分鐘」/「每天踩單車5公里」

參加者可使用由大會提供的「挑戰20+1 堅持企劃之記錄表」作記錄,並於12月1-10日透過參加者/隊伍專頁上載記錄表截圖(樣本)及輸入總完成日數,以作證明。

參加者亦可用其他方法作記錄,只要於以上期間上載有關截圖及輸入總完成日數即可。

每位成功上載者可獲電子證書一張(樣本),成果亦會在專頁中顯示。

不用,隊員可以各自在不同時間、地點,按着你們自訂的運動目標進行挑戰,並分別自行記錄。活動期間,隊員可將自己的挑戰點滴上載至專頁,成為彼此的堅持動力!

活動期(11月1-30日)結束後,每位隊員需各自上載自己的挑戰記錄。每位隊員需在12月10日(五)或之前上載完成挑戰日數截圖及輸入總完成日數,成功上載者將可獲電子證書一張(樣本),成果亦會在專頁中顯示。

多謝你的支持!

你可以透過以下3個方法參與活動:

  1. 直接捐款予「逆旅先鋒2021—挑戰20+1 堅持企劃」,捐款$300或以上,將可獲贈逆旅先鋒x MASK X紀念口罩一套(3個),以示感謝;
  2. 捐款支持任何一位「逆旅先鋒2021—挑戰20+1 堅持企劃」的參加者,捐款$300或以上,將可獲贈逆旅先鋒x MASK X紀念口罩一套(3個),以示感謝;
  3. 緊貼逆旅先鋒Facebook page,留意及分享我們的最新動向,讓「在乎同行.在乎堅持」的精神得以傳遞至更多青年人和朋友!

有關捐款或籌款

「逆旅先鋒2021——挑戰20+1堅持企劃」是一個為「突破」籌募發展青少年事工經費的活動,因此我們樂見參加者積極向家人好友籌款,同時支持你的堅持企劃。參加者可透過Facebook及Whatsapp分享個人/隊伍專頁,讓支持者作網上捐款(Payme/ PayPal),贊助支持你完成挑戰,並留言給你打氣!

為鼓勵參加者積極籌款,今年設有「最高籌款獎」,個人及隊伍組別各設名額一個(隊伍組別之得獎隊伍的每位隊員均獲獎品一份)。詳情請按此

可以,我們將會以email形式向參加者發放電子收據。請於報名時按照指示填上姓名及電郵地址。

有關紀念品

大會將於2021年12月-2022年1月安排參加者領取/寄出紀念品,會以電郵個別通知領取詳情。

參加者/ 隊伍可選擇以下方式領取:

i. 自行到突破書廊領取 (地址:佐敦吳松街191號突破中心地下)

ii. 本地 (須另加HK$30額外劃一郵費)

iii. 海外郵寄 (須另加HK$150額外劃一郵費)*

iv. 由突破同工代領

*選擇海外郵寄的參加者請注意,部份贊助禮品或受出入口限制而未能寄出。

我們相信,即使堅持不分成功與否,最重要是堅持過程中的經歷和成長。因此,不論你的堅持企劃完成了多少天,所有參加者於活動結束後,都可獲得紀念品和贊助禮品。而電子證書(樣本)將會發給成功在12月10日(五)或之前於專頁上載完成挑戰日數截圖(樣本)及輸入總完成日數的參加者。