認識逆旅

突破機構本著基督信仰,一直透過多元化的事工與青年同行。其中,逆旅先鋒 —「突破」全人歷奇籌款自2002舉行至今,以不同的野外歷奇挑戰凝聚青年,傳揚「在乎同行· 在乎堅持」的精神。逆旅有別於一般的歷奇挑戰或運動比賽,重點不是與其他隊伍鬥快、追求名次;而是希望青年人從確定挑戰目標、組織隊伍、活動前的準備,到安排籌款事宜,經歷生命的鍛練、學習鎖定目標、堅持不放棄的運動精神、尋找生命的意義。過程中,經歷群體的支持,各人能學習怎樣彼此服侍

惟2020年,由於疫情關係,考慮到參加者及義工的健康,我們決定今年的逆旅將不會以單次的大型實體活動進行,而是改為一個更有自由及彈性的線上活動「逆旅先鋒2020—線上逆行者」,一邊傳遞「堅持」、「同行」的精神,一邊為突破機構青少年事工籌款。

2019年,逆旅因應社會局勢無奈取消,今年亦受疫情影響,無法舉行實體活動。這個決定或許會令一直支持「逆旅先鋒」的朋友感到可惜,而對一班籌備逆旅先鋒的團隊來說,也是一個不容易的過程。

❝以往大家都是走這條路(實體)到終點(逆旅),今年我們只是沒有循原路走,而選了另一條路—可能更難行、卻更有彈性的路。❞
❝影響逆旅的環境因素一浪接一浪,辦不成實體的確很可惜,但我想,也要學習接受『心意更新而變化』的提醒,要試着、甚至逼着改變過往的心態,不要固守一個既定模式。❞

在此,再次感謝多年來一直支持逆旅先鋒的朋友。希望藉着兩位逆旅籌委的分享,可以讓大家更能了解「線上逆行者」的理念和意義,與我們繼續同行,一起迎向挑戰,!